Paket Wisata Srinagar Kashmir

Kategori

Tour Kashmir - Review & Foto

"Dari kejauhan, terlihat hamparan padang rerumputan dengan kuda-kuda liar berlarian. Hari ini adalah hari yang sangat saya nantikan. Karena saat ini kami sedang berada di Sonamarg. Lembah kediaman dewa yang berada di Srinagar Kashmir.

tripsantai.com"" >


Selain Sonamarg, terdapat beberapa lokasi yang sebelumnya sudah kita datangi. Gulmarg, lembah cantik yang mempunyai gondola yang mengantarkan kami melihat dari dekat puncak affarwat. Pahalgam, lembah para penggembala, dimana kami bisa menyaksikan padang savana mustard dan mencicipi buah kering yang diolah oleh warga lokal



Menginap di Srinagar pun menjadi cerita tersendiri. Kami tidak tinggal di hotel pada umumnya. Kami menginap di atas rumah perahu yang di desain dengan ornamen dan ukiran kayu pinus Srinagar. Benar-benar pengalaman otentik bahkan saat tidur sekalipun !



Tour Srinagar Ladakh Kashmir yang di atur oleh CV Wisata Santai ini berhasil membuat saya mewujudkan salah satu wishlist saya yaitu menikmati keindahan salju abadi dan juga merasakan tanah surga di bumi India."

Keindahan alam Kashmir memang sudah menjadi primadona bagi setiap wisatawan dari seluruh dunia. Keasrian dan keramahan warga lokal, membuat setiap traveller yang berkunjung merasakan kedamaian dan ketenangan selama berada di sini. Tak ketinggalan, kuliner lokal yang disajikan kepada anda, menambah keragaman citarasa pada saat tour kashmir berlangsung

IDR 6,980,000/PAX (KUOTA 15 SEAT)

cicilan tour kashmir : DI SINI

SCHEDULE TOUR KASHMIR

22-29 NOV 2017
21-28 DES 2017
24-31 JAN 2018
21-28 FEB 2018
22-29 MAR 2018
19-26 APRIL 2016 (TULIP GARDEN)

Highlight Tour Kashmir :

Simar Garden
Nishat Bagh
Angel’s Palace
Kashmir Art Emporium
Gulmarg
Sonamarg
Pahalgam
Nigeen Lake & Dal Lake
Mustard Field
Orchard Apple Field

Day 1 (NO MEALS) 11:30 – 22:00 (AirAsia QZ-200,D7-182)
Pada hari ini bertemu dengan guide Trip Santai di Bandara Soekarno Hatta untuk penerbangan menuju New Delhi via Kuala Lumpur. Sesampainya di KL, istirahat di Bandar Udara KLIA2 untuk penerbangan lanjutan menuju Leh

Day 2 (MS,MM) 05:40 – 07:05 (JetAirways 9W-2368)
Pada pagi ini penerbangan New Delhi - Srinagar. Sesampainya kita di Srinagar, anda akan diantarkan menuju houseboat untuk makan siang. Tour pertama yang akan dilakukan hari ini adalah mengunjungi Slimar Garden, Nishat Bagh, Angel’s Palace, & Kashmir Art Emporium

Day 3 (MP,MS,MM)
Setelah santap pagi di HouseBoat, anda akan diajak menuju Sonamarg. Nikmati keindahan alam sepanjang perjalanan. Di tengah perjalanan mampir sejenak di Sind Valley New Point. Sampai di Sonamarg, makan siang terlebih dulu. Rasakan berbagai aktivitas seperti berkuda mengelilingi perbukitan Sonamarg dan mendekati glacier Thajiwas (personal expenses untuk riding horse). Sampai pada waktu yang telah ditentukan, kembali ke penginapan untuk makan malam dan istirahat

Day 4 (MP,MS,MM)
Di pagi yang cerah ini, guide Trip Santai akan mengantar anda mengunjungi Gulmarg. Resort ski di arah barat Srinagar. Anda berkesempatan untuk mencoba Gondola yang akan membawa anda ke ketinggian 1,000MDPL. dan melihat puncak affarwat dan rangkaian pegunungan Pir Panjal

Day 5 (MP,MS,MM)
Usai santap pagi. Hari ini tour akan berlanjut menuju Pahalgam yang dikenal sebagai desa para penggembala. Sepanjang perjalanan, anda akan melihat hamparan saffron dan juga perkebunan apel orchard khas Srinagar. Sesampainya di hotel, kita akan makan siang terlebih dulu. Habiskan waktu sembari menikmati keindahan alam Pahalgam sembari ditemani teh dan kopi hangat

DAY 6 (MP,MS,MM)
Hari ini di dalam tour kashmir, kita akan mengeksplore keindahan Pahalgam lebih jauh dengan mengunjungi Chandenwari, lembah yang dikenal sebagai permulaan dari Amarnath yang dimuliakan dan Beetab Valley, lembah yang dikelilingi pepohonan pinus, deodar, serta pegunungan dengan puncak es abadi di atasnya. Sampai pada waktu yang telah ditentukan, kembali ke penginapan untuk check out. Selanjutnya anda akan diantarkan menuju houseboat di Srinagar

Day 7 (MP)
Setelah sarapan, kita akan check out karena ini adalah hari terakhir kita. Anda akan diantarkan menuju Bandara untuk penerbangan menuju New Delhi

Day 8 (NO MEALS) 13.05 - 14.15 by AA
Perjalanan lanjutan dari Kuala Lumpur menuju Jakarta. Sesampainya di Jakarta. Tour Kashmir selesai. Sampai jumpa di trip selanjutnya.

Harga Termasuk :

3 malam di Houseboat Danau Nigeen
1 malam di Houseboat Danau Dal
1 malam di Pahalgam
Transportasi selama berada di Kashmir
Meals 3x sehari selama di Kashmir
Tour guide
Lokal Guide berbahasa inggris
Fee entrance semua wisata
Air mineral 1 orang 1 botol/ hari


Harga Tidak Termasuk :

Flight penerbangan JKT - NEW DELHI PP
Flight penerbangan NEW DELHI - SRINAGAR PP
Visa India (IDR 895,000)
Pengeluaran pribadi (laundry, telepon, dll)
Tipping lokal guide (USD 3/person/day)
Tipping tour leader
Porter Luggage
Excess Baggage
Asuransi perjalanan


TRIPSANTAI

LINE @tripsantai
+6281284017719 (WA/Phone)





  • Pulau Sangiang, Dulu Ngga Dikenal Sekarang Jadi Primadona

    Kategori




    Wisata alam di Indonesia banyak banget, sampai mungkin susah banget buat ngitung jumlahnya. Salah satu wisata alam tersebut adalah Pulau Sangiang di Anyer Banten. Tepat berada di selat sunda, dan berjarak kurang lebih 3 jam perjalanan dari Jakarta.

    Saya sudah beberapa kali ke sini dan ngga bosen. Dari awal belum banyak yang dateng, sampai sekarang yang tiap weekend selalu penuh sama wisatawan tua-muda, gaul-kuper. hehehe. Pulau Sangiang menggeliat menjadi destinasi wajib buat wisatawan yang dateng ke Anyer.

    Untuk berwisata ke Pulau Sangiang, bisa di tempuh dengan 2 jenis kapal. Speedboat dan kapal kayu. Yang lebih cepat tentunya dengan Speedboat dunks, makan waktu kurang lebih 30 menit sampai di pulau dari pelabuhan Paku. Sedangkan dengan kapal kayu, kita memerlukan waktu kurang lebih 1 jam 30 menit.

    Nah sesampainya kita di Pulau Sangiang, kita disambut tulisan besar "PULAU SANGIANG" dan juga petugas yang dengan setia menarik biaya retribusi dari wisatawan yang datang. Ngga lupa senyum dan salam sapa ramah supaya kita lebih nyaman memberikan uang kita.

    Di Pulau Sangiang sekarang banyak homestay dibangun guna menunjang kebutuhan wisatawan yang datang. Eits, tapi jangan ngebayangin homestay yang tersedia itu seperti di homestay Pulau Seribu dengan AC, kamar mandi keramik, termos air panas, dan inem yang siap standby yaa. Homestay pulau sangiang berbentuk rumah warga standar tanpa AC dan kamar mandi luar.

    Ada beberapa homestay yang bisa disewa mulai dari harga 450 ribu sampai 1 juta tergantung kapasitas kamarnya. Tidak ada kamar yang diisi berdua. Semua kamar diisi minimal 5-6 orang. Sederhananya homestay backpacker lah. Sekali lagi jangan membayangkan fasilitas yang setaraf homestay Pulau Seribu lah. Kurangin ekspektasi kamu, dan liburan di Pulau Sangiang jadi lebih menyenangkan.

    Terlepas dari homestay ala kadarnya di Pulau Sangiang. Panorama dan view di sini ngga kalah jauh dari pemandangan di lombok atau flores. Kelebihan yang paling mencolok dibanding lombok dan flores adalah kita ngga perlu beli tiket pesawat buat ke Anyer !

    Setelah semua orang taruh tas, kita mulai makan siang. Dengan menu lokal seperti nasi, ayam goreng, sayur capcay, sambal, kerupuk yang mengisi perut. Di mulailah perjalanan menelusuri keindahan alam Pulau Sangiang. Beberapa lokasi ikonik dan sering menjadi capture Instagram adalah Goa Kelelawar, Goa Saung Tungku, Puncak Begal, dan Puncak Harapan.

    Semua lokasi spot tsb berada di belakang pulau sangiang. Saat berexplore-ria ke dalam semak-semak pulau sangiang, kita wajib menggunakan jasa guide lokal. yah, walaupun di sebut guide, dia cuma sekadar sebagai penunjuk jalan tanpa ngomong apa pun. mungkin 20 tahun mendatang, guide lokal ini bisa digantiin sama ashimo dari jepang yang tinggal berjalan di depan peserta. Waktu buat jalan mengelilingi spot di atas berkisar antara 2,5-3jam PP.

    Setelah selesai keliling pulau, kita kembali ke homestay untuk istirahat dan dilanjut ke pantai pasir panjang buat menikmati debur ombak dari kejauhan. Konon katanya, saat kita ngedengerin ombak, otak kita akan mengirimkan hormon yang bisa menenangkan ke seluruh tubuh. Ngga percaya ? coba deh dengerin ombak di pantai pasir panjang Pulau Sangiang. Hahaha

    Datang ke sangiang untuk yang kesekian kalinya, ternyata ngga membosankan. Yah, perbedaan yang mencolok paling hanya jumlah wisatawan yang bertambah dan sampah di beberapa jalur yang agak menumpuk. Cuma buat sampah, kita pungut dan masukin ke dalam plastik walaupun bukan punya kita (bukan maksud riya).

    Jadi kalau di hari sabtu-minggu kamu libur dan belum ada kerjaan, coba deh kamu kunjungin Pulau Sangiang di Anyer. Buat yang ngga mau ribet, banyak juga Tour Operator yang buka trip ke sini. Tour Operator yang biasa saya pake itu Trip Santai. Katanya udah sejak 2012 handling tamu ke Pulau Sangiang. Jadi segala seluk-beluk, plus-minus dari lokasi ini mereka udah tau. Ini bukan promosi ya, karena gw kl ngetrip selalu bareng Trip Santai

    Yah begitu aja sekilas coretan soal Pulau Sangiang. Semoga bisa memberikan tambahan informasi wisata buat semua teman-teman yang belum punya jadwal trip di akhir pekan ya



  • Pulau Sangiang Boat Catamaran

    Kategori

    Pulau Sangiang Boat Catamaran adalah paket yang dibuat oleh team tripsantai untuk mengakomodir kebutuhan corporate akan tingginya permintaan outing ke pulau dengan waktu tempuh singkat namun tetap berkesan. Dibantu dengan tim outbound trip santai, menjadikan paket ini sebagai salah satu andalan kami dalam menunjukkan kualitas service tripsantai.

    pulau sangiang boat catamaran


    Pulau Sangiang Boat Catamaran - Bersantai sejenak dari aktivitas kantor dan kesibukan sehari-hari. Luangkan waktu bersama dengan rekan kerja untuk liburan singkat di Pulau Sangiang Anyer dalam paket Pulau Sangiang Boat Catamaran. Berjarak hanya 4 jam dari Ibukota, membuat Pulau Sangiang menjadi primadona wisata Anyer saat ini. Bertemu di Green Garden dan berlayar menggunakan Boat Catamaran adalah hal menarik yang patut dicoba, ditambah dengan pantai pasir putih di Pulau Sangiang dan juga keaslian ekosistem Pulau Sangiang yang masih terjaga.





    Sesampainya di Pulau Sangiang, Anda akan diantar menuju pantai Bobo menggunakan mobil wisata sembari melihat pemandangan di sepanjang perjalanan. Keluarkan kamera anda, karena saat ini adalah moment yang tepat untuk mengabadikan gambar.

    Dengan games-games menarik di paket Pulau Sangiang Boat Catamaran yang telah disiapkan oleh team tripsantai, acara outing anda bersama rekan kantor tidak akan terlupakan dan menjadi hal yang patut untuk dikenang.

    IDR 750,000/PERSON (MIN 30 PAX)

    MEETING POINT GREEN GARDEN RESORT HOTEL ANYER

    AVAILABLE : BY REQUEST

    ITINERARY PULAU SANGIANG BOAT CATAMARAN

    TERM & CONDITION

    Pendaftaran & Pembayaran

    1. Pendaftaran dilakukan dengan DP 50% dari total biaya

    2. Pendaftaran dibuka setiap saat/tidak ada batas waktu, tergantung akomodasi yang tersedia

    3. Pendaftaran akan ditutup jika kuota sudah penuh

    4. Pelunasan dilakukan H-7 keberangkatan

    5. Pembayaran ditransfer ke rek

    BCA an GINANJAR WIDYAPURWANA 731-028-3040

    MANDIRI an GINANJAR WIDYAPURWANA 127-00-0752-9074

    6. Konfirmasi pembayaran dikirim ke email tripsantai@yahoo.com atau via whatsapp ke 0812-8401-7719

    7. Konfirmasi mengenai tour leader dan informasi teknis lainnya akan diberikan paling lambat sehari sebelum keberangkatan

    8. Harga trip dapat berubah sewaktu-waktu jika ada perubahan ketentuan dari penyedia fasilitas atau karena kenaikan BBM

    PEMBATALAN

    1. Jika terjadi pembatalan oleh peserta, maka pembayaran yang telah dilakukan tidak dapat dikembalikan/pindah trip/ganti tanggal, namun peserta bisa mencari orang pengganti (ganti nama)

    2. Pembatalan karena Force Mejeure (bencana alam, cuaca buruk, kerusuhan/huru-hara, wabah penyakit dan keadaan memaksa lainnya), maka perjalanan dapat berubah/dibatalkan dan tidak ada pengembalian uang kepada peserta atas fasilitas yang tidak digunakan atau membebankan segala kerugian/ketidaknyamanan kepada pihak penyelenggara

    (Force Majeure: suatu kejadian yang terjadi di luar kemampuan manusia dan tidak dapat dihindari sehingga suatu kegiatan tidak dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya).

    3. Peserta yang datang terlambat saat meeting point sehingga mengulur rencana perjalanan dari waktu yang sudah ditentukan dan membuat ketidaknyamanan bagi peserta lain, maka peserta yang terlambat dianggap mengundurkan diri dan tidak ada pengembalian pembayaran

    4. Apabila jumlah quota minimal tidak terpenuhi, maka peserta akan diberikan pilihan :
    A. Trip tetap dilaksakanan dengan penyesuaian harga
    B. Peserta yang terdaftar akan di oper ke trip operator lain yang melaksanakan kegiatan ditanggal dan tempat yang sama dengan penyesuaian sesuai peraturan operator lain tersebut
    C. Peserta dapat memilih alih ke fase lainnya untuk tempat yang sama
    D. Peserta dapat memilih ganti ke perjalanan tempat lain ditanggal yang sama atau tanggal yang berbeda dengan penyesuaian

    5. Apabila terjadi pembatalan perjalanan dari pihak TRIPSANTAI maka pembayaran akan dikembalikan seluruhnya dengan dipotong biaya tiket kereta yang sudah terbeli dan tiket akan diserahkan ke peserta. Waktu proses refund maksimal H+14 dari tanggal berakhirnya kegiatan.
    Tanggung Jawab

    1. Pihak Trip Santai tidak bertanggung jawab dan tidak dapat dituntut atas perubahan/pembatalan jadwal penerbangan, kerusakan/kehilangan/keterlambatan bagasi oleh maskapai penerbangan, hotel atau transportasi lainnya, kerusakan/kehilangan barang-barang pribadi milik peserta selama trip berlangsung dan perubahan/berkurangnya acara perjalanan akibat Force Mejeure

    2. Peserta bertanggung jawab jika terjadi kehilangan alat sewa, seperti pelampung, snorkle, kaki katak dan mengganti dengan harga yang sesuai

    3. Peserta harus mematuhi tour leader selama trip berlangsung dan tidak dapat membuat keputusan sepihak dalam bentuk apapun tanpa persetujuan dari pihak Trip Santai

    4. Jika ada peserta yang membawa obat-obatan terlarang atau membuat kerusuhan sehingga membuat ketidaknyamanan bagi peserta lainnya selama trip berlangsung, maka pihak Trip Santai berhak mengeluarkan/memulangkan peserta tersebut tanpa ada pengembalian uang yang sudah dibayarkan

    Peserta mengerti dan menyetujui ketentuan diatas

    TripSantai.com
    SANTAI TERUS
    Facebook.com/tripsantai
    IG TripSantai
    081284017719





  • Kepulauan Mentawai Sumatera 5H4M

    Kategori

    KEPULAUAN MENTAWAI



    Sebagai satu-satunya kabupaten kepulauan di Sumatera Barat, Mentawai memang menjadi ”surga” untuk wisata bahari. Di Mentawai ada sekitar 400 lokasi selancar, 73 lokasi di antaranya memiliki ombak berskala internasional dan diakui peselancar dunia.

    Keindahan alam bawah laut dengan berbagai jenis biota juga menjadi daya tarik wisatawan yang hobi menyelam (snorkeling). Mentawai yang berada sekitar 150 kilometer di lepas pantai Pulau Sumatera itu juga mempunyai obyek wisata alam dan budaya yang sangat potensial.

    Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Mentawai Desti Seminora menyambut baik niat pemerintah provinsi itu. ”Ini peluang besar untuk mempromosikan Mentawai sehingga kami harus merespons dengan bagus. Meskipun dalam tiga kali Sumatera Expo lalu posisi Mentawai tidak seperti tahun ini, kami tidak ingin melihat ke belakang. Yang terpenting adalah bagaimana ke depan kita bisa mengembangkan potensi pariwisata Mentawai bersama-
    sama,” katanya.

    IDR 4,700,00/PERSON (MINIMAL 6 PAX )

    MEETING POINT Bandar Udara Internasional Minangkabau PADANG

    HARGA TERMASUK

    • Hotel AC di Padang (Bisa Upgrade biaya tambahan)
    • Penjemputan di Bandara Padang - Pelabuhan PP
    • Tiket dan ijin wisata di Mentawai
    • Kapal Cepat Padang - Siberut PP (hanya 2-3 jam)
    • Perahu/pompon selama di Siberut
    • Menginap di rumah penduduk Mentawai
    • Makan selama di Desa Butuy, Mentawai

    HARGA TIDAK TERMASUK

    Biaya lain diluar paket
    Tips, Guide, Supir Seikhlasnya
    Asuransi
    ITINERARY

    HARI KE-1
    Meeting point di Bandara Padang Pk 22.00 dan kemudian menuju hotel cek in.

    HARI KE-2
    ke Pelabuhan Muara/Bungus untuk bersiap menyeberang menggunakan kapal Cepat ke Mentawai. Pukul 12.00 kita sudah sampai di Siberut Selatan, kemudian menuju Kesagu by Ojek. Kurang lebih 4 jam melewati hutan, sungai dan lembah untuk menuju desa Butuy. Acara perkenalan, makan malam dan acara bebas.

    HARI KE-3
    Pagi hari setelah sarapan kita mengikuti lagi kegiatan orang local sehari-hari. Seperti Membuat panah beracun, berburu ke hutan untuk berburu monyet, burung dan lainnya, membuat pakaian tradisional dari kayu. Sorenya mengikuti kegiatan Fishing Woman. Malam harinya mengikuti upacara Sikerei.

    HARI KE-4
    Setelah sarapan acara bebas. Bisa explore desa-desa disekitar Butuy.

    HARI KE-5
    Setelah sarapan pagi sekali, packing. Meninggalkan siberut dengan Kapal Cepat jam 15.00. Sore sudah sampai di Padang. Dan Trip pun berakhir.

    TERM & CONDITION

    Pendaftaran & Pembayaran

    1. Pendaftaran dilakukan dengan DP 50% dari total biaya

    2. Pendaftaran dibuka setiap saat/tidak ada batas waktu, tergantung akomodasi yang tersedia

    3. Pendaftaran akan ditutup jika kuota sudah penuh

    4. Pelunasan dilakukan H-7 keberangkatan

    5. Pembayaran ditransfer ke rek

    BCA an GINANJAR WIDYAPURWANA 731-028-3040

    MANDIRI an GINANJAR WIDYAPURWANA 127-00-0752-9074

    6. Konfirmasi pembayaran dikirim ke email tripsantai@yahoo.com atau via whatsapp ke 0812-8401-7719

    7. Konfirmasi mengenai tour leader dan informasi teknis lainnya akan diberikan paling lambat sehari sebelum keberangkatan

    8. Harga trip dapat berubah sewaktu-waktu jika ada perubahan ketentuan dari penyedia fasilitas atau karena kenaikan BBM

    PEMBATALAN

    1. Jika terjadi pembatalan oleh peserta, maka pembayaran yang telah dilakukan tidak dapat dikembalikan/pindah trip/ganti tanggal, namun peserta bisa mencari orang pengganti (ganti nama)

    2. Pembatalan karena Force Mejeure (bencana alam, cuaca buruk, kerusuhan/huru-hara, wabah penyakit dan keadaan memaksa lainnya), maka perjalanan dapat berubah/dibatalkan dan tidak ada pengembalian uang kepada peserta atas fasilitas yang tidak digunakan atau membebankan segala kerugian/ketidaknyamanan kepada pihak penyelenggara

    (Force Majeure: suatu kejadian yang terjadi di luar kemampuan manusia dan tidak dapat dihindari sehingga suatu kegiatan tidak dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya).

    3. Peserta yang datang terlambat saat meeting point sehingga mengulur rencana perjalanan dari waktu yang sudah ditentukan dan membuat ketidaknyamanan bagi peserta lain, maka peserta yang terlambat dianggap mengundurkan diri dan tidak ada pengembalian pembayaran

    4. Apabila jumlah quota minimal tidak terpenuhi, maka peserta akan diberikan pilihan :
    A. Trip tetap dilaksakanan dengan penyesuaian harga
    B. Peserta yang terdaftar akan di oper ke trip operator lain yang melaksanakan kegiatan ditanggal dan tempat yang sama dengan penyesuaian sesuai peraturan operator lain tersebut
    C. Peserta dapat memilih alih ke fase lainnya untuk tempat yang sama
    D. Peserta dapat memilih ganti ke perjalanan tempat lain ditanggal yang sama atau tanggal yang berbeda dengan penyesuaian

    5. Apabila terjadi pembatalan perjalanan dari pihak TRIPSANTAI maka pembayaran akan dikembalikan seluruhnya dengan dipotong biaya tiket kereta yang sudah terbeli dan tiket akan diserahkan ke peserta. Waktu proses refund maksimal H+14 dari tanggal berakhirnya kegiatan.
    Tanggung Jawab

    1. Pihak Trip Santai tidak bertanggung jawab dan tidak dapat dituntut atas perubahan/pembatalan jadwal penerbangan, kerusakan/kehilangan/keterlambatan bagasi oleh maskapai penerbangan, hotel atau transportasi lainnya, kerusakan/kehilangan barang-barang pribadi milik peserta selama trip berlangsung dan perubahan/berkurangnya acara perjalanan akibat Force Mejeure

    2. Peserta bertanggung jawab jika terjadi kehilangan alat sewa, seperti pelampung, snorkle, kaki katak dan mengganti dengan harga yang sesuai

    3. Peserta harus mematuhi tour leader selama trip berlangsung dan tidak dapat membuat keputusan sepihak dalam bentuk apapun tanpa persetujuan dari pihak Trip Santai

    4. Jika ada peserta yang membawa obat-obatan terlarang atau membuat kerusuhan sehingga membuat ketidaknyamanan bagi peserta lainnya selama trip berlangsung, maka pihak Trip Santai berhak mengeluarkan/memulangkan peserta tersebut tanpa ada pengembalian uang yang sudah dibayarkan

    Peserta mengerti dan menyetujui ketentuan diatas



    www.TripSantai.com
    SANTAI TERUS
    Facebook.com/tripsantai
    IG TripSantai
    081284017719



  • LEMBAH BALIEM FESTIVAL 2016 (INDONESIA VERSION)

    Kategori

    LEMBAH BALIEM FESTIVAL




    Tanggal Acara : 5 - 10 AGUSTUS 2016
    (tanggal bisa berubah sesuai dengan regulasi pemerintah setempat, kami akan menginformasikan jauh-jauh hari bila hal ini terjadi)

    REGISTRASI
    22 JANUARI - 10 APRIL 2016
    *ketersediaan seat terbatas : MIN 10 PAX, MAX 15 PAX

    MEETING POINT PARTISIPAN
    @Soekarno Hatta Airport 5 Agustus 2016 pukul 21.00 (WIB)
    @Sentani Airport 6 Agustus 2016 pukul 07.00 PAGI (WITA)

    KEBERANGKATAN PARTISIPAN DARI NEGARA ASAL :
    5 Agustus dengan penerbangan malam, tolong informasikan detail penerbangan dari negara asal anda



    Suku-suku utama yang mendiami lembah baliem yang indah di pusat dataran tinggi Papua adalah Suku Dani, Suku Yali, dan Suku Lani. Walaupun saat ini memasuki era modern, Suku Dani tetap dengan teguh memegang adat istiadat dan budaya mereka. Hal paling mencolok adalah gaya pakaian pria. Walaupun beriklim dingin pegunungan, para lelaki Suku Dani hanya memakan penutup penis, yang disebut koteka, walaupun ditambahkan dengan penutup kepala burung kasuari. Sementara para wanita mengenakan sejenis rok berbahan jerami yang diikatkan di mengelilingi pinggang. Untuk membopong babi-babi buruan atau memanen ubi manis, para wanita menenteng tas tali yang disebut noken yang biasa ditaruh di kening mereka.




    Untuk melindungi desa-desa mereka atau menyerang desa-desa lain untuk membalas dendam anggota suku mereka. Suku dani berlatih perang secara teratur. Namun demikian, para antropologis mencatat bahwa 'Perang Suku Dani' cenderung memperlihatkan kegagahan dan kemewahan pakaian mereka ketimbang cara dan teknik berperang. Perang dani memprlihatkan kompetensi dan kegembiraan ketimbang keinginan untuk membunuh. Senjata-senjata yang digunakan adalah tombak panjang, sepanjang 4,5 meter dan busur serta anak panah. Sering yang terluka dibanding yang terbunuh, dan anggota yang terluka dengan cepat dibawa dan dikeluarkan dari area perang.




    Saat ini, Perang Dani diadakan setiap tahun dalam lembah baliem festival di Wamena selama bulan agustus. Dalam acara ini, yang menyorot perang antar suku yaitu Suku Dani, Suku Yali dan Lani; mengirim prajurit perang terbaik mereka ke medan perang menggunakan atribut terbaik mereka. Festival ini dilengkapi dengan Pesta makan babi, memasak bumi, musik dan tari tradisional. Di festival ini juga ada pameran seni dan budaya untuk dijual. Setiap suku akan datang dengan keunikan mereka, dan setiap orang dapat melihat dengan jelas perbedaan diantara meraka dan mengidentifikasi suku-suku menurut pakaian mereka terutama labu penis yang mereka pakai. Lelaki suku dani biasanya memakai hanya koteka kecil, sementara Suku Lani memakai koteka besar, mengingat ukuran badan mereka lebih besar ketimbang rata-rata suku dani. Sementara Suku Yali memakai koteka lebih panjang dengan tali yang dililit di pinggang mereka.




    Dengan menghadiri lembah baliem festival, pengunjung akan mendapatkan kesempatan langka untuk mempelajari dan merasakan secara langsung perbedaaan tradisi dari setiap suku yang berpartisipasi di dalam festival tanpa mengalami kesulitan menjelajahi ketiga suku tersebut di pedalaman papua barat

    Trip cost lembah baliem festival (WISATAWAN INDONESIA)

    Dari Jayapura IDR 9,700,000 (jika 6-15 PAX)
    Dari Jakarta IDR 16,700,000 (jika 6-15 PAX)

    (untuk NON Indonesia, KITAS, & NON KITAS

    Dari Jayapura IDR 10,500,000 (jika 6-15 PAX)
    Dari Jakarta IDR 17,250,000 (jika 6-15 PAX)

    Harga tour lembah baliem festival akan menyesuaikan bila partisipan kurang dari 6 PAX

    Harga Termasuk :

    - Pesawat Lokal JAYAPURA - WAMENA (PP)
    - Airport Tax
    - Travel Insurance
    - Trip Program
    - Semua perijinan
    - Ijin khusus untuk Turis Mancanegara
    - Tiket masuk wisata
    - Donasi
    - Transportasi darat
    - Akomodasi
    - Makan & minum
    - Tour Leader
    - Seremonial Perang Suku Adat

    Harga Belum Termasuk :

    - Penerbangan domestik dari kota asal
    - Biaya fotografi
    - Kelebihan bagasi
    - Makan selama di Airport
    - Tipping dan pengeluaran pribadi

    JADWAL KEGIATAN
    D1/5 Agustus : Berangkat dari bandara setempat dengan penerbangan malam menuju Jayapura
    D2/6 Agustus : Sampai di Sentani, langsung check in hotel dan mengunjungi Danau Sentani dan melihat sunset
    D3/7 Agustus : check out hotel dan terbang menuju Wamena untuk penerbangan pertama, check in hotel dan mengunjungi desa untuk melihat Seremonial Ritual Desa Adat
    D4/8 Agustus : HARI FESTIVAL
    D4/9 Agustus : HARI FESTIVAL
    D5/10 Agustus : Melihat sunrise di dataran tinggi papua, sarapan di hotel dan check out serta menuju bandara untuk menuju destinasi lainnya. PROGRAM BERAKHIR

    KONDISI di LAPANGAN

    1. Sentani dan Wamena adalah kota kecil yang tidak memiliki banyak pilihan akomodasi, terutama ketika festival berlangsung terkadang kami kesulitan mencari kamar hotel, maka dari pada itu bagi yang confirm harap segera mengirimkan Down Payment. Tidak terlalu banyak hotel berbintang, hanya standar hotel namun bersih dan relatif nyaman serta aman untuk beristirahat (kecuali di Jayapura)
    2. Kondisi toilet, selama perjalanan menuju festival dan di desa-desa tradisional, tidak terlalu bersih (kadang-kadang), kami menyarankan untuk wanita jangan lupa membawa tissue di dalam tas
    3. Kami mengingatkan bahwa lokasi wisata dan event yang akan kita kunjungi sangat berpengaruh dengan faktor alam dan cuaca yang akan terjadi, sehingga kami memohon kepada setiap peserta untuk kooperatif
    4. Selama festival berlangsung, kami akan memberikan anda kesempatan untuk mengeksplorasi festival dengan bebas. Mohon masing- masing menjaga barang bawaannya dan selalu ingat lokasi meeting point yang telah diatur oleh penyelenggara

    SISTEM PEMBAYARAN (lembah baliem festival)

    By Transfer to :

    GINANJAR WIDYAPURWANA BANK BCA,

    BRANCH KCP MALL PONDOK INDAH

    Account number: 7310283040

    SWIFT CODE : CENAIDJA

    PEMBATALAN (lembah baliem festival)

    Kami ingatkan bahwa nama anda akan confirm di tiket, asuransi, akomodasi, transportasi dan detail lainnnya minimal 4 (empat) minggu sebelum hari H. Untuk pembatalan dengan alasan apapun akan dikenakan biaya sebagai berikut :

    Kurang dari H-30 : 30%
    Kurang dari H-20 : 50%
    Kurang dari H-7 : 100%

    THINGS TO DO & TO BRING (lembah baliem festival)

    #TO DO

    1. Minum obat anti malaria, minimal 2 minggu sebelum keberangkatan. Ulangi tiap minggu pada hari yang sama selama trip berlangsung. 2 tablet tiap minggu setelah makan. dianjurkan untuk menghindari parasit malaria yang bisa berkembang di dalam tubuh. lanjutkan meminum obat malaria setelah sampai di rumah sampai dengan 4 minggu ke depan. Tablet-tablet ini dijual bebas di toko farmasi. Obat-obatan ini tersedia di toko farmasi dengan berbagai macam merk. Kami rekomendasikan : Malarone, Cloroquin, Pills Kina, Recocin Bayern

    2. Selalu membawa cash. Selama perjalanan kita akan sulit menemukan mesin ATM, jadi bawalah uang secukupnya. Namun di Sentani, anda akan menemukan ATM BCA, MANDIRI, & BRI, tetapi di Wamena hanya ada MANDIRI dan BRI

    3. Di Sentani atau Jayapura, anda akan dengan mudah menemukan Kerajinan Batik Papua dan oleh-oleh Papua lainnya seperti pahat dan lukisan yang terbuat dari kayu yang bernilai seni tinggi. Sediakan budget untuk membeli oleh-oleh ini

    4. Sediakan budget untuk setiap foto yang anda ambil saat sesi foto, karena disini, memoto harus bayar (terutama di distrik Wamena), izin terlebih dulu ke setiap orang yang anda ingin foto. Jika dia meminta uang, tanyakan nominalnya. Umumnya, biaya foto setiap orang berkisar antara 5,000-10,000 per orang untuk sekali foto. Jadi, jika anda menekan shutter speed sebanyak 10 kali, itu berarti anda harus membayar minimum 50,000 pr orang. Sehingga, jika subjek foto dalam 1 sesi adalah 5 orang berarti anda harus membayar 5 orang x 5,000 x 10 jepretan = IDR 250,000. Jadi hati-hati mengambil gambar di sana, terutama di desa-desa tradisional yang kita kunjungi. Dan untuk melihat dan memoto mumi kuno berusia ratusan tahun, anda harus membayar 150,000-200,000. Tidak seperti di Festival, di sini anda dapat mengambil foto dengan sedikit lebih murah. Tidak perlu membayar dengan uang (kecuali jika mereka meminta) namun siapkan permen dan lolipop (untuk anak-anak) serta rokok sebanyak mungkin. Jadi, sebagai gantinya, siapkan uang kecil sebelum keberangkatan.

    5. Untuk wisatawan Non-Indonesia, kirimkan fotokopi passpor anda, foto passpor, dan ijin kerja di Indonesia (bila ada) kepada kami secepatnya sebelum hari keberangkatan. Karena kami harus mempersiapkan ijin khusus untuk anda selama berwisata di Papua. Tolong bawa passpor selama trip berlangsung. Jangan pernah meninggalkan passpor anda di hotel (membutuhkan ijin khusus dari kantor polisi di Jayapura untuk Turis Mancanegara karena faktor politik masih kental di sini)

    #TO BRING

    1. Backpack
    2. Pakaian untuk 6 hari
    3. celana pendek minimal 2
    4. celana panjang minmal 2
    5. Jaket
    6. Handuk
    7. Sun block
    8. Kacamata hitam
    9. Topi
    10. Sendal
    11. Kamera
    12. Payung
    13. Sepatu dengan alas tipis
    14. Perlengkapan mandi
    15. Obat-obatan pribadi + Pil malaria
    16. Spray nyamuk





    TripSantai.com
    SANTAI TERUS
    Facebook.com/tripsantai
    IG TripSantai
    081284017719



  • Menikmati Sunyi di Pulau Sangiang

    Kategori │tempat wisata

    pantai pasir panjang via : tripsantai.com

    Debur ombak silih berganti menerpa pasir pantai di pantai pasir panjang Pulau Sangiang. Cekikik lirih beberapa anak muda di ujung pantai membuyarkan lamunanku. Dari kejauhan ku lihat kapal melintas menuju arah pelabuhan, terlihat beberapa nelayan di atas kapal menarik jaring bersamaan, kelihatannya hasil tangkapan mereka hari ini sudah cukup untuk makan hari ini.

    Aku berdiri dan melangkah menuju homestay yang lokasinya tidak jauh dari pantai. Tak berapa lama, seorang pria menyapaku dan menawarkanku rokok, terlihat sekali gayanya yang santai dan ceria. Aku tolak sopan, karena aku memang tidak merokok. ku menanyakan tikar pantai yang beberapa waktu saat lalu aku lihat di pojok pondokan. Dengan sigap, kak roy, nama pemuda tersebut, mengambil dan memberikan padaku. dengan menenteng tikar dan memanggul tas berisi cemilan dan beberapa minuman kaleng, aku kembali ke pantai dan menggelar tikar sekadar untuk menikmati dan merasakan angin laut dan suara debur ombak tanpa di ganggu siapa pun. Walaupun pulau sangiang berlokasi tidak jauh dari Anyer, namun kondisi di pulau ini masih sepi dan asri. warga-warga lokal pun ramah terhadap pendatang, tak sungkan membantu kalau-kalau kita memerlukan bantuan.

    Selain pantai pasir yang luas, pulau sangiang memiliki goa yang dihuni kelelawar dan ujungnya bermuara ke laut lepas. di dalam goa, bila kita beruntung, bisa melihat langsung hiu-hiu yang mencari makan ikan-ikan kecil yang terperangkap di dalam mulut goa.

    Spot snorkeling di pulau sangiang pun tak kalah bagus dibanding lokasi spot lain di tempat wisata di kepulauan seribu. ada beberapa spot yang bisa dijelajahi oleh tiap wisatawan. Bagiku, snorkeling dan leyeh-leyeh di tepi pantai pasir panjang menawarkan hal yang sama : kedamaian. hal yang tidak bisa aku dapatkan selama aku berada di kota yang hingar bingar.

    snorkeling tripsantai.com


    lama aku memejamkan mata, tiba-tiba kak roy membangunkan ku, memperingatkanku bahwa cuaca mulai mendung dan disarankan kembali ke homestay. aku tersenyum, dan mulai beranjak. nanti malam aku mungkin tidur bersama bintang beralas kain pantai. sekadar untuk mencari kedamaian, untuk memperbaharui jiwa yang sesak dengan semua pekerjaan.

    tengkiu untuk tripsantai.com yang sudah mengajakku ke tempat yang sunyi dan memberikan kedamaian ini. semoga bisa ikut di trip selanjutnya bersama tripsantai.com

    tripsantai.com









  • 14 Alasan Harus Wisata ke Pulau Sangiang

    Kategori │tempat wisata

    Sudah pernah ke sangiang ? kebanyakan orang yang sudah pernah ke sana, pasti merasa betah dan ingin balik lagi. Bagi kamu yang belum, berikut 14 alasan kenapa kamu harus banget ke pulau sangiang

    1. Lokasi Dekat Jakarta

    Jarak merupakan hal yang penting karena menyangkut biaya transportasi. Untuk menuju pulau sangiang, kita hanya memerlukan waktu 3-4 jam perjalanan. Bisa menggunakan bus ataupun kereta. Keduanya pun nyaman. Karena dengan transportasi yang baik membuat trip kita lebih santai.

    2. Pelabuhan Bersih dan Nyaman

    Pelabuhan Paku Anyer bisa dibilang salah satu pelabuhan terbersih di Banten. Tak ada sampah dan hilir-mudik nelayan yang biasa kita lihat di pelabuhan-pelabuhan umumnya. Kalau lapar, di dalam pelabuhan ada warung . Kita bisa mememesan mie atau kopi. Suedapp tenan !

    3. Parkir Pelabuhan Aman

    Banyak teman khawatir bila membawa kendaraan pribadi ke pelabuhan. Di sini, kendaraan aman karena pelabuhan kalau malam selalu di tutup dan gerbangnya pun dijaga. Jadi kekahwatiran tersebut tidak akan ada lagi.

    4. Jarak Hanya 45 menit Dari Pelabuhan

    Tidak semua orang mampu berada di atas kapal dalam waktu lama. Nah, untuk menuju pulau sangiang, kita hanya memerlukan waktu 45-60 menit dengan kondisi ombak yang stabil. Yippie, tunggu apa lagi

    5. Spot Snorkeling Dekat
    Salah satu tujuan ke pulau sangiang adalah snorkeling dan jarak semua spot snorkeling berdekatan guys, sehingga kita bisa explore keindahan bawah laut pulau sangiang lebih lama.

    6. Coral Reefs yang Terjaga
    Terumbu karang di spot-spot pulau sangiang indah banget, karangnya asri dan ikannya banyak.

    7. Kontainer Spot
    Pernah melihat kontainer di dalam air ? bila belum, coba kunjungi pulau sangiang dan di salah satu spot, kamu bila melihat kontainer besar bersemayam santai di sana. Wow !
    Spot Kontainer - anjaryoowie Trip Santai

    8. Hutan Bakau
    Untuk mencapai desa, kita harus naik kapal dan melewati hutan bakau. Ajib, masuk desanya saja harus lewat hutan bakau. Pasti trekking di pulau ini seru banget guys !
    Hutan Bakau - anjaryoowie Trip Santai


    9. Penduduk yang Ramah
    Masyarakat asli pulau sangiang sudah sadar wisata. Ramah dan murah senyum, itulah yang saya dapat bila datang ke pulau sangiang. Tak sabar kan untuk ke sini ? hehehe

    10. Pantai Pasir Panjang
    Main pasir di sini ngga akan membosankan karena panjangnya yang ruar biasa panjang. Nulis nama semua mantan kamu di pasir pun muat kok. Namun karena sering ada ombak ke daratan, sampah-sampah dari kota biasanya terdampar di pantai pasir panjang ini. *sedih

    11. Goa Kelelawar
    Hanya di pulau sangiang, kita bisa melihat goa yang ujungnya mengarah langsung ke laut guys. Dari bibir goa, kita bisa menyaksikan langsung ombak dari luar masuk ke arah kita ! tapi ngga usah takut, karena ada batu besar sebagai penahan alami supaya ombak tidak masuk lebih jauh ke dalam pulau.
    Goa Kelelawar - anjaryoowie tripsantai

    12. Goa Saung Tungku
    Di pulau sangiang banyak sekali goa. Selain goa kelelawar ternyata ada goa saung tungku. Nah, di sini kita bisa melihat hiu yang mencari makan di dalam goa guys ! seru kan. Melihat secara langsung hiu mencari makan di habitat aslinya.

    13. Sunset Puncak Harapan
    Sunset lover pasti ngga akan ketinggalan buat mengabadikan moment di atas puncak harapan ini. Bila cuaca cerah dan tidak berawan, sunset yang kita lihat itu indah sekali guys ! selain foto sunset, kita juga bisa foto dengan posisi telentang dan seolah-olah kita tertidur di tepi jurang puncak harapan. mau ngga ?

    14. Spot Foto Batujajar
    Sebelum kembali ke peradaban, biasanya kita akan foto-foto di sekitaran spot foto batujajar. di sini bentuk batu-batunya unik guys. berbentuk kotak dan kelihatannya seperti sengaja di pahat, namun sebetulnya terjadi karena abrasi air laut. Nah lho, bisa begitu ya ? hanya di sangiang kamu bisa menemukan hal seperti ini.

    14 alasan sudah saya beberkan ke kalian. Jadi, buat liburan besok, masukin sangiang dalam list kamu ya. Oh ya, keindahan pulau sangiang ini bisa saya ketahui dengan ikut open trip dari trip santai lho. Guidenya asik dan sabar banget. Buat kamu yang pengen banget ke pulau sangiang, bisa kontak tim tripsantai di webnya tripsantai.com. Dijamin ngga nyesel

    Sampai ketemu di trip selanjutnya ya..